JUNIORES: NON BASTANO L'ORGOGLIO E LA GRINTA, IL DERBY VA AL CITTÀ DI MESTRE

15^ GIORNATA

REAL FENICE - Città di Mestre

6-8

Marcatori: 3 Camuffo, 2 Tammaro, 1 Franzò

E derby fu! Si è giocato un derby ricco di emozioni al Gramsci, una partita al cardiopalma, dove però i nostri juniores ne sono usciti sconfitti, ma a testa alta. Il primo tempo si apre con un Città di Mestre molto aggressivo che, dopo una decina di minuti, trova il vantaggio e in poco tempo si porta addirittura sul 0-3. Ma i ragazzi del tandem Pavan-Pagan non mollano mai ad ogni gol subito, attaccano ma non riescono a concludere (tiri fuori o deboli). Accorcia le distanze Camuffo, che segna su schema da calcio d'angolo, assist di Ongarato. Sul finale gli arancio neri si portano sul 1-4. La seconda metà di gioco inizia con gli arancio blu feriti nel profondo dell'orgoglio e che realizzano la rimonta: il gol del 2-4 nasce da una serie di passaggi tra capitan Sartori, Franzò che realizza l'assist per Camuffo, il quale si trova da solo col portiere e non sbaglia; calcio di punzone battuto da Camuffo, il quale restituisce il favore a Franzò che realizza il 3-4; Defranza tira, il portiere mestrino devia e Tammaro, di testa, pareggia i conti. La gioia della Real Fenice dura molto poco perché gli avversari allungano subito di due distanze. Nonostante ciò i nostri ragazzi non si buttano giù di morale e con tanto orgoglio lottano su ogni pallone e arrivando più volte a concludere in porta, senza però pareggiare, complice anche un pizzico di sfortuna (a fine partita i nostri colpiranno 4-5 volte i pali). Però Tammaro, su lancio di Trevisanato, di testa riduce lo svantaggio, segnando il 5-6. E a questo punto accade un fatto che ha del clamoroso: l'arbitro assegna un calcio di rigore (molto dubbio) agli arancio nero, che Trevisanato intuisce ma non para di poco. Questa decisione ha sollevato molte polemiche dalla tribuna dei tifosi di casa e dalla panchina stessa della Real Fenice. Subito dopo il Mestre segna anche il gol del 5-8. Dopo 6 falli subiti, Camuffo sbaglia il tiro libero, ma si fa perdonare segnando il gol del 6-8 dopo una serie di rimpalli da calcio d'angolo. Come previsto, il derby è stato molto acceso e ricco di emozioni, dove i nostri ragazzi non portano a casa i 3 punti, ma la consapevolezza di aver giocato una bella partita al pari di una squadra che attualmente si trova al secondo posto. Ancora qualche svista difensiva e da notare i troppi errori sotto porta nel primo tempo, che sicuramente è una delle pecche che ha questa squadra.