AMPIONATO JUNIORES REGIONALE

16^ GIORNATA

Virtus Castelfranco-Real Fenice 5-6

Marcatori: 2 Piran, 2 Sartori, 1 Defranza, 1 Tammaro

Tanto cuore e tanta freddezza hanno permesso di vincere ai nostri ragazzi contro un ostico Virtus Castelfranco, che ha giocato una buona partita favorita da molti errori arbitrali. Ma ciò non ha fermato la nostra juniores che, con la vittoria, riaggancia il Sanve Mille al decimo posto e portandosi a -4 dal nono posto occupato dagli jesolani del Calcio Futuro. Mister Pavan schiera come quintetto iniziale Trevisanato, Piran, Defranza, Camuffo e Callegari: inizia la partita e si capisce fin da subito che non sarà semplice, perché gli avversari attaccano molto e pressano altissimo, ma ciò nonostante i ragazzi in arancio blu passano in vantaggio con un gol meraviglioso di Defranza, che riparte a sinistra e tira ad incrociare sul secondo palo. Passano alcuni minuti e i padroni di casa pareggiano (gol che nasce da un rimpallo favorevole del pivot castellano su Trevisanato) e raddoppiano. Ma la Real Fenice non molla e da lancio lungo di Trevisanato nasce il gol del 2-2 di Tammaro, il quale stoppa la palla, si gira, salta un uomo e segna di punta sotto l'incrocio. Verso la fine del primo tempo Sartori lascia passare un avversario, che riporta in vantaggio la squadra di Castelfranco. Da segnalare che a pochi minuti dalla fine Ongarato subisce un fallo nella trequarti avversaria, ma secondo il direttore di gara l'intervento è regolare, sollevando le proteste della panchina e dei 5 papà della squadra lagunare. Si rientra negli spogliatoi sul 3-2 per il Virtus Castelfranco. Nella ripresa i ragazzi di mister Pavan partono in quarta, ma sono gli avversari ad allungare sul 4-2 per un autogol di Defranza, che devia una rimessa laterale. La Real Fenice non molla: Piran recupera un rilancio avversario, passaggio a Pedullà che, di tacco, completa l'uno-due con il nostro centrale, il quale la passa a Tammaro che tira e, su respinta del portiere, Piran segna. Ma per l'arbitro non è gol, perché il pallone entra dall'esterno della rete: i nostri ragazzi circondano il direttore e protestano in maniera animata (cosí come la panchina ed i papà in tribuna), invitandolo a ricontrollare la rete ed, infine, ottenendo il 4-3. Sulla scia dell'entusiasmo, Trevisanato lancia lungo per Tammaro che la gira a Piran, il quale segna la sua doppietta personale e il pareggio. E da questo momento in poi la direzione di gioco degenera: gli avversari ottengono un calcio di rigore su fallo di Trevisanato, che viene ammonito, il rigorista sbaglia tirando il pallone sulla traversa; dopo pochi minuti Trevisanato sbaglia un passaggio e, per rimediare, entra in scivolata sul pallone ma per l'arbitro è nuovamente calcio di rigore (e proteste dalla fazione arancio blu) e stavolta il rigorista porta sul 5-4 i castellani; ad ogni contatto con gli avversari, viene assegnato un fallo contro la nostra juniores, che deve subire il tiro libero, parato da Trevisanato. Da notare che, invece, su una scivolata netta su Ongarato, l'arbitro non fischia il fallo, innervosendo i nostri ragazzi e portando all'ammonizione di Franzò. A pochi minuti dalla fine, quando gli avversari si sono chiusi in difesa e tutto ormai sembrava indirizzare all'ennesima sconfitta, accade l'impossibile: capitan Sartori vince un rimpallo e pareggia e, dopo che Camuffo ferma il portiere che era arrivato nella nostra metà campo, nuovamente il capitano segna all'ultimo minuto in pallonetto, portando alla vittoria la nostra juniores. Ottima partita dei nostri ragazzi che, nonostante tutto, non hanno mai mollato, mettendoci grinta e voglia di vincere. I complimenti vanno anche a mister Pavan, il quale ha saputo tener compatta la squadra ed ha azzeccato i cambi necessari per ribaltare una partita che sembrava destinata a mutarsi in un'altra ed ennesima sconfitta.